SV verteilt Schokonikoläuse

Kooperationsvereinbarung

mit      hellmann WORLDWIDE LOGISTICS

Samstag, 13.01.2018      9:30 - 12:00 Uhr

Erfolg beim run & roll day

Unsere Schule wieder ganz vorn

Schüler/innen des 9. Jahrgangs besuchen Betrieb

Maschinenbauunternehmen Bisontec

Musik-Kunst-Klasse 5a

Veröffentlicht von kmudrick (kmudrick) am 12 Jul 2017

Musik+Kunst Klassenfest der 5.a

Die Schülerinnen und Schüler der  5a luden am Donnerstag den 22.6.2017 alle Eltern und viele LehrerInnen zu einem von Musik und Kunst geprägten Klassenfest ein. Zunächst führten die Jungen und Mädchen abwechslungsreiche musikalische Stücke vor. Auf Instrumenten begleitet, wurde im Klassenverband gesungen, einzeln musiziert oder im Duett gesungen. Es war unterhaltsam und überzeugend.

Im Anschluss präsentierte die Musik und Kunst Klasse Ergebnisse aus dem parallel laufenden Kunstunterricht.

Neben den jeweils zwei Stunden Kunst und Musik im Stundenplan finden zwei weitere Stunden Musik/Kunst statt, in denen die Klasse geteilt und von zwei Fachlehrerinnen im musisch-künstlerischen Bereich gefördert wird.

Abgerundet wurde der gelungene und gesellige Nachmittag mit internationalen Köstlichkeiten, die Kinder und Eltern vorbereitet hatten.

Auch im Schuljahr 2016/2017 war die Musik-Kunst-Klasse mit den „Cool Tour Kids" zu Gast bei den Bielefelder Philharmonikern und in der Kunsthalle.

Am 15.03.2016 besuchte die 5a das 2. Jugendkonzert der Bielefelder Philharmoniker. In der Oetkerhalle nahmen die Schülerinnen und Schüler inmitten des Orchesters auf der Bühne Platz und konnten die 5. Sinfonie von Beethoven dadurch hautnah erleben.
Die Kunsthalle lernten die Schülerinnen und Schüler am 25.02.2016 kennen, um Näheres über die Ausstellung "Einfühlung und Abstraktion. Die Moderne der Frauen in Deutschland" zu erfahren. Ebenso konnten die Schülerinnen und Schüler dabei einen Blick hinter die Kulissen werfen und im Anschluss eigene Bilder kreieren.

Frau Keuler

Zuletzt geändert am: 12 Jul 2017 um 18:51