SV verteilt Schokonikoläuse

Der 4. Kulturwandertag an der GBS

für alle 5. - 8. Klassen

Sie befinden sich hier: Über uns > Die Schule > Lernumgebung > Bibliothek

Herzlich willkommen in unserer Schülerbücherei!
Was, ihr kennt unsere Bücherei nicht? Das lässt sich ändern.

Die Schülerbücherei der Gertrud-Bäumer-Realschule besteht schon seit siebzehn Jahren, sie wurde 1999 mit Hilfe von Geldern des Fördervereins gegründet.
Im Moment arbeiten dort Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8, 9 und 10. Verantwortlich für alles, was die Schülerbücherei angeht, ist Herr Dr. Ollesch.
In der Schülerbücherei werden Führungen für die fünften Klassen durchgeführt und selbstverständlich auch Bücher ausgeliehen.
Die Schülerbereich wird in vier Bereiche eingeteilt, man bekommt dort alles, von Märchen, Romanen bis Lexika. Wobei man die Lexika nicht ausleihen kann, da sie nur zur Benutzung in der Schulzeit zur Verfügung stehen.
Für die Instandhaltung der Bücher sind die "Mitarbeiter" der Klassen zuständig. Sie binden Bücher neu ein, sortieren sie in die entsprechenden Regale und führen die Kartei der Schülerbücherei, z.B. wann wer was ausgeliehen hat und ob alle Bücher ordnungsgemäß zurückgegeben wurden. Ein Buch darf man bis zu drei Wochen ausleihen.

Nun wisst ihr einiges mehr über unsere Schülerbücherei, wir hoffen, ihr besucht uns einmal!!!