SV verteilt Schokonikoläuse

Der 4. Kulturwandertag an der GBS

für alle 5. - 8. Klassen

Sie befinden sich hier: Was wir tun > Aktivitäten > White Horse Theatre

Ein gelungener Jahresabschluss ist der mittlerweile traditionelle Besuch des englischsprachigen White Horse Theatres an unserer Schule.

Bilder von Auftritten vergangener Jahre in unserer Sporthalle:

Aufgeführt wurde die sehr unterhaltsame Komödie „Two gentlemen“, eine moderne Adaptation von William Shakespeares „Zwei Edelmänner von Verona“. Thematisch ging es um Liebes- und Freundschaftswirren im Teenager-Alter, so dass unsere Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen voll auf ihre Kosten kamen. Der stürmische Applaus am Ende lies daran keinen Zweifel.

Maik Falkenhagen

Die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen sahen ein Theaterstück mit dem Namen „Promised Land“, das die Problematik von Ausländerfeindlichkeit und das Ablehnen von Andersdenkenden oder Andersartigen in authentischer Weise zeigte. Die unterschiedliche Herkunft der Schauspielerinnen und Schauspieler (Wales, England, Schottland und Vereinigte Staaten) stellte zudem eine gute sprachliche Herausforderung dar. Die schauspielerischen Leistungen waren für die Schülerinnen und Schüler beeindruckend, was sich im lautstarken Applaus am Ende deutlich zeigte.

Maik Falkenhagen

Besuch des White Horse Theatres

Englischsprachiges Theaterstück für die 9. und 10. Klassen

4 Schauspieler/Innen des "White Horse Theatre" setzten das Stück "Lip Gloss" mit viel Humor und musikalischen Elementen um. Das Stück zum Thema Klassenunterschiede war sprachlich gut verständlich und kam bei allen Beteiligten gut an.