SV verteilt Schokonikoläuse

am 6.12. in den Klassen

Der 4. Kulturwandertag an der GBS

für alle 5. - 8. Klassen

Sie befinden sich hier: Was wir tun > Projekte > Surfen mit SIN(N)

Seit 2015 hat der Präventionsverein EigenSinn mit vielen Kooperationspartnern ein neues Konzept zum Thema Online-Medien herausgebracht. Wir nutzen dieses attraktive Veranstaltungspaket an unserer Schule.

Im Schuljahr 2015/16 haben wir in Kooperation mit dem Bielefelder Projektbüro "Surfen mit SIN(N)" mehrere medienpädagogische Präventionsveranstaltungen/Informationsveranstaltungen durchgeführt.

Im Jahrgang 6  gab es für jede Klasse einen Schülerworkshop zum Thema "Facebook, WhatApp & Co". Die Eltern der Jahrgänge 5 und 6 konnten an einem medienpädagogischen Elternabend im Juni teilnehmen, denn uns ist es wichtig auch Eltern in die Thematik mit einzubinden.

Unser Lehrerkollegium hat im November eine medienpädagogische Fortbildung durch EigenSinn e.V. mit dem Projektpartner Polizei NRW erhalten. Die Lehrkräfte in NRW haben im Rahmen der Richtlinien und Lehrpläne den Auftrag, die Medienkompetenz von Schülerinnen und Schülern zu fördern.