Sie befinden sich hier: Was wir tun > Projekte > Theaterprojekte > Theaterprojekt 2016

7b - Theater - EHRENSACHE

Wir hatten drei spannende Stunden im Theater. Zuerst hat uns Herr Arndt die vielen Berufe (Handwerker, Techniker, Schauspieler, Musiker, ...) vom Theater näher gebracht. Die Maskenbildner und Bühnenbildner haben schon sehr interessante Aufgaben.
Die Bühne hat uns beim Rundgang doch in ihrer Größe von 17m Höhe beeindruckt. Auch die Drehbühne mit 12m Durchmesser ist schon gewaltig.
Im zweiten Teil haben wir unter Anleitung kleine Episoden zum Thema "Theater- Ehrensache" gespielt. Schön war der Beifall der Klasse nach der Vorstellung.
Der Beruf Schauspieler ist nicht so leicht, das haben wir gemerkt, denn wir mussten laut sprechen und manchmal auch einen Lachkrampf unterdrücken.