Neuer Profikicker für alle

Text-Checker

Veröffentlicht von kmudrick (kmudrick) am 09 May 2017

6. Projekt-Treffen der Text-Checker im Neuen Rathaus

Am Freitag, den 31.03.2017 hat in diesem Jahr das Projekt-Treffen der Text-Checker-Gruppen mehrerer Schulen stattgefunden. Bei diesem Treffen haben alle Text-Checker-Gruppen vorgestellt, an welchen Projekten sie in diesem Schuljahr gearbeitet haben oder auch noch arbeiten. Die Textchecker des 6. Jahrgangs der Gertrud-Bäumer-Realschule haben sich im 1. Halbjahr mit dem Thema „Kochen“ befasst. Während dieses Projekts haben die Schülerinnen und Schüler ein Interview mit dem Chef des Restaurants Wok&Roll geführt und auch selbst internationale Gerichte zubereitet: Blinchiki und Sigara Böregi.
Alle Texte (z.B. das Interview und die Rezepte) wurden anschließend am Computer erstellt, sodass am Ende des Schuljahres die gesamten Ergebnisse in einem Text-Checker-Heft gebündelt werden können.

Lena Sure

Hier sind ein paar Fotos von unserem Tag im Neuen Rathaus zu sehen:

Zuletzt geändert am: 09 May 2017 um 10:19