Die BIELEFELD BULLDOGS zu Gast an der GBS

Einen Sportunterricht der besonderen Art erlebten die Klassen 10b und 10c am 09.12.! 7 Spieler und Trainer des lokalen American Football Teams, darunter auch eine ehemalige Schülerin der GBS, nahmen sich viel Zeit, um unsere Schülerinnen und Schüler an die amerikanische Volkssportart heranzuführen. Unter den Augen des neuen Headcoaches Willie Robinson gab es vor den sportartspezifischen Trainingsinhalten wie dem Erlernen verschiedener Laufwege und Wurfvarianten, sowie den Tacklings in (fast) kompletter Ausrüstung, ein intensives Aufwärmen, das einige bereits an ihre Grenzen brachte!

Es war ein richtig gutes und herausforderndes Erlebnis für alle Beteiligten. Bei einigen Schülerinnen und Schülern schien das Training Interesse am Football geweckt zu haben, so dass es hoffentlich für diese ein Wiedersehen beim Training der Bulldogs geben wird.

Maik Falkenhagen