Seit 2015 hat der Präventionsverein EigenSinn mit vielen Kooperationspartnern ein neues Konzept zum Thema Online-Medien herausgebracht. Wir nutzen dieses attraktive Veranstaltungspaket an unserer Schule.

In jedem Schuljahr haben wir in Kooperation mit dem Bielefelder Projektbüro "Surfen mit SIN(N)" mehrere medienpädagogische Präventionsveranstaltungen/Informationsveranstaltungen durchgeführt.

Im Jahrgang 6  gibt es für jede Klasse einen Schülerworkshop zum Thema "Facebook, WhatApp & Co". Die Eltern der Jahrgänge 5 und 6 nehmen an einem medienpädagogischen Elternabend  teil, denn uns ist es wichtig auch Eltern in die Thematik mit einzubinden.

Im Schuljahr 2020 fand der Schülerworkshop (Coronabedingt) als Online-Version von zu Hause aus statt.

Die Kollegin von Surfen mit SIN(N) sprach über das Schwerpunktthema Chancen und Risiken von Online-Medien. Speziell ging es um das Urheberrecht besonders auch das Urheberrecht an Bildern und das Thema Mobbing im Internet. Unsere Schülerinnen und Schüler arbeiteten aktiv mit und lernten richtige Verhaltensweisen z.B. bei Cyber-Mobbing.

Hier Bilder einer früheren Veranstaltung in der Schule.