Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

13 Jan 2022

Auszug aus der Schulmail vom 17.02.:

Aufhebung der Testpflicht für bereits immunisierte Personen

Ab Montag, 28. Februar 2022 (aufgrund der beweglichen Ferientag am 28.02.+01.03. an der GBS ab dem 02.03.) wird die Testpflicht für bereits immunisierte Personen (also geimpfte oder genesene Personen; dazu zählen Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weitere an Schule Beschäftigte) aufgehoben. (...)

Zukünftig müssen also nur solche Personen zwingend getestet werden, die noch nicht immunisiert sind (sog. 3-G-Regel). Wer von der Testung ausgenommen werden will, muss seinen Immunstatus nachweisen können (hier gelten die Regeln, die bis zu den Weihnachtsferien gültig waren). Schülerinnen und Schüler können aber nach persönlicher Entscheidung weiterhin freiwillig an den Testungen teilnehmen. Im Übrigen wird an allen weiterführenden Schulen das eingeführte Testverfahren (wöchentlich drei Antigen-Selbsttests vor Unterrichtsbeginn) fortgeführt.

Der Infoabend für Grundschuleltern hat am Donnerstag, den 25.11. um 19.30 Uhr in Präsenz stattgefunden.

Leider mussten wir das umfangreich geplante Programm für den Tag der offenen Tür am Samstag, den 27.11. aufgrund der aktuellen Corona Lage deutlich reduzieren, da uns eine so große Veranstaltung in geschlossenen Räumen zu riskant erschien.

Wir haben stattdessen Führungen durch das Schulgebäude in kleinen Gruppen angeboten. Somit gab es ausreichend Möglichkeit Fragen zu stellen und die Schulleitung sowie einige Kolleginnen und Kollegen kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben oder an den beiden Veranstaltungen nicht teilnehmen konnten, melden Sie sich gerne über das Sekretariat bei uns!