Ecological Footprint - Welche Spuren hinterlässt du?

kmudrick (kmudrick) on 12 Nov 2020

Projekt der 10. Klassen

Ecological Footprint – Welche Spuren hinterlässt du?

Vom 2. bis zum 4. November fand in den 10. Klassen ein Projekt zum Thema „Ecological Footprint“ statt. In drei Doppelstunden haben sich die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Mitarbeitern  des Vereins „ART at WORK“ damit auseinandergesetzt, welchen ökologischen Fußabdruck sie hinterlassen und wie sie diesen verkleinern können.

In den drei Themenfeldern „fun“, „food“ und „fashion“ haben sie z.B. erfahren wieviel Elektroschrott durch Handys verursacht wird, wie sich der Fleischkonsum und die Massentierhaltung auf den Klimawandel auswirken und was unter dem Begriff „fast Fashion“ zu verstehen ist.

Gelesen, gelernt und diskutiert wurde auf Englisch. Die Inhalte finden sich im Lehrplan Englisch der 10. Klasse wieder und die Ergebnisse der Schülerinnen und Schüler werden im Unterricht weiter genutzt und vertieft.

Gefördert wurde das Projekt durch finanzielle Mittel von „Engagement Global GmbH“.

Miriam Mohr

footprint-01.jpg footprint-02.jpg