Neuer Profikicker für alle

GBS erhält durch die SV neuen Kicker und Fair-Trade-Bälle

Sie befinden sich hier: Was wir tun > Projekte > Theaterprojekte > Schule und Theater

NEU AN UNSERER SCHULE:

Schulpartnerschaft mit dem Stadttheater Bielefeld!

Unsere Schule hat seit dem neuen Schuljahr zum ersten Mal eine Partnerschaft mit dem Stadttheater Bielefeld. Diese Partnerschaft bedeutet eine Zusammenarbeit zwischen unserer Schule und dem Theater. Ihr könnt mit euren Klassen an verschiedenen Workshops teilnehmen und für einen günstigen Preis ins Theater gehen. Der Preis der Eintrittskarte beträgt nur 7€ und normalerweise muss man für einen guten Platz bis zu 38€ bezahlen. Einige Klassen haben sich bereits schon Theaterstücke angeguckt und fanden dies interessant.

Wir Vier sind jetzt „Schülerscouts“, d.h. Verbindungsschülerinnen zum Theater und haben die Aufgabe, euch ins Theater zu „locken“. Jeden Monat bekommen wir neue Informationen vom Theater und wir holen die Informationen, z.B. Spielpläne, ab und verteilen sie anschließend in der Schule oder in Vereinen. Außerdem erhalten die 2 Hauptscouts jeweils 6 Freikarten für verschiedene Theaterstücke nach freier Wahl. Anschließend berichten wir euch etwas über das gesehene Stück und vielleicht können wir Interesse bei euch wecken!

Wenn ihr z.B. mit eurer Klasse ein Theaterstück ansehen wollt, dann müsst ihr euch an uns wenden, damit wir die Planung mit den Eintrittskarten vornehmen können. Es müssen aber mind. 6 Schüler/innen bereit sein mitzukommen. Natürlich könnt ihr auch mehr sein.

Also es lohnt sich wirklich für euch, nutzt das aus!!!

Bei weiteren Fragen oder Ideen könnt ihr euch an uns oder an Frau Jupke wenden. Weitere Informationen zu einzelnen Theaterstücken gibt es auf der Homepage des Stadttheater Bielefelds:

www.theater-bielefeld.de

Traut euch mal, etwas Neues auszuprobieren!

Viel Spaß!

Eure Schülerscoutin Sharareh N. (Klasse 8c)